Dal 1875 produciamo olio extravergine di oliva

L'ANTICO FRANTOIO DI FAMIGLIA

Saverio Ferrara nasce in una famiglia di persone da sempre dedite alla commercializzazione dei prodotti agroalimentari,
portando sul mercato uno dei migliori oli extravergine di oliva della Puglia

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Anni di Esperienza

Esperienza nella produzione di olio evo di qualita'

UNA LUNGA STORIA DI FAMIGLIA NELLA PRODUZIONE DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Saverio Ferrara nasce in una famiglia di persone da sempre dedite alla commercializzazione dei prodotti agroalimentari. Dal 1875 la famiglia Ferrara si occupa e preoccupa di selezionare prodotti di qualità seguendo direttamente e personalmente tutte le varie fasi a partire dai procedimenti in campo fino alla fase finale dell’imbottigliamento e confezionamento. Dopo primi anni di seria commercializzazione, nel 1966 il padre Tommaso decide di concentrarsi su un solo prodotto olio extravergine di oliva decidendo di costruire un frantoio oleario che oggi è un’azienda all’avanguardia gestita direttamente da uno dei fratelli Ferrara.

L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: UNA PASSIONE LUNGA TRE GENERAZIONI

Saverio è uno dei due figli di Tommaso, ed è lui che si è dedicato personalmente e con tanti sacrifici all’imbottigliamento del prodotto. Saverio ha sempre creduto ed è pienamente convinto che la chiave del successo di un prodotto agroalimentare è la possibilità di promuoverlo e farlo conoscere su tutti i mercati possibili. Quindi in parallelo all’attività di frantoio, Saverio ha creato un’azienda di imbottigliamento e confezionamento all’avanguardia per strutturarsi al meglio ed essere pronto ad affrontare i mercati internazionali. Oggi la Oro Verde può ritenersi soddisfatta dei risultati ottenuti in quanto esporta il proprio olio e con il proprio marchio identificativo in Europa, Asia, Giappone e Russia.

LA SELEZIONE
DELLE OLIVE

La qualità del nostro olio inizia dalla scelta delle olive. Selezioniamo manualmente le varietà locali, come la qualità coratina, che sono adattate perfettamente al clima e al suolo, garantendo una maturazione ottimale e un profilo aromatico ricco e complesso.

RACCOLTA AL MOMENTO GIUSTO

Le olive vengono raccolte nel momento esatto della loro maturazione, quando i frutti offrono il perfetto equilibrio di aroma e sapore. Questo processo è svolto con metodi che preservano l’integrità del frutto e minimizzano l’impatto ambientale.

TECNOLOGIA DI ESTRAZIONE OLIO EVO

Una volta raccolte, le olive vengono trasferite rapidamente al nostro frantoio, dove impieghiamo tecniche di estrazione all’avanguardia. Utilizziamo un sistema di estrazione a freddo che permette di preservare tutti gli antiossidanti naturali e le proprietà organolettiche dell’olio evo, evitando l’esposizione a fonti di calore che potrebbero degradare la qualità.

IMBOTTIGLIAMENTO E CONSERVAZIONE

L’olio extravergine è imbottigliato in contenitori che proteggono da luce e ossidazione, due dei principali nemici della qualità dell’olio. I nostri metodi di conservazione assicurano che le qualità nutrizionali e il gusto rimangano intatti fino al momento in cui versi l’olio nel tuo piatto.

 
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